宮廟印章神明印章

台南市,台北市,新北市,苗栗,南投,彰化
桃園市,新竹市,嘉義,基隆,宜蘭,雲林
高雄市,台中市,屏東,台東,花蓮,澎湖

檀木宮廟印章

玉石神明印章

唯原工藝手工印章嚴選高級印材來當做廟印、神明印章、官印、宮廟印章、關防印章

宮廟印章、廟印的刻印形狀,通常以「正方形」最為常見,「圓形」、「長方形」則為次之。 神明印章、廟印通常會使用一吋~三吋之間的尺寸來刻字。 辦事用的神明印章,印章尺寸以好握為主。鎮殿用的神明印章、寶印、廟印,尺寸則會比較大,沒有一定的規格型式。

唯原工藝手工印章嚴選高級印材來當做廟印、神明印章、官印、公廟印章、關防印章

萬年香火代代相傳,神明印章、宮廟印章、廟印傳統工藝傳承。

萬年香火代代相傳,神明印章、廟印傳統工藝傳承。

通常一間廟宇裡,會供奉多尊神明,而針對每一尊神明,住持通常會遵從神明的指示,或是特別功能的需要,給神明刻一個屬於自己的印章。通常,廟宇的主神都會有刻有屬於自己的神明印章,其他恭奉的神明則要看自己的需要,沒有一定的範疇。

唯原工藝手工印章嚴選高級印材來當做廟印、神明印章、官印、公廟印章、關防印章

唯原工藝宮廟印章/廟印的刻印工法有:純手工宮廟印章、半手工宮廟印章、純手工噴砂玉石礦石宮廟印章半手工噴砂玉石礦石宮廟印章、電腦刻印宮廟印章。台南在地刻印老店數十年的刻印經驗,傳承職人精神,專注刻印品質與細節,每顆印章都值得您細心品味,每顆印章都值得您傳家珍藏。

唯原工藝神明印章/廟印的刻印工法有五種,包含:全手工篆刻印章、全手工噴砂玉石印章、半手工刻印、半手工噴砂玉石印章、電腦刻印。台南在地刻印老店數十年的刻印經驗,豐富的「全篆刻印章、全手工噴砂印章」印章作品。注重刻印品質與細節,延續闖統工藝,傳承職人精神。

台灣神明印章用途分類

神明印章通常會分成三類,「鎮殿宮廟大印」、「辦事宮廟印章」、「其他用途宮廟印」

鎮殿宮廟大印:鎮殿用神明印章在神明印章/廟印分類中是最大顆的,同時印章的上面通常會有神獸雕刻,例如龍、鳳、麒麟等神獸。 鎮殿用印章平常供俸在大殿之中,只有在特別的慶典、特殊場合,才會使用。 鎮殿用神明印章,通常會遵循神明的指示,去雕刻屬於這個廟宇主神的神獸,一般最常見的龍印雕刻。鎮殿用神明印章在印材方面通常會使用玉石礦石的材質。玉石礦石具有靈性,可以彰顯神恩浩大。

鎮殿用神明印章:此類印章通常都會是最大顆的印章,同時神明印章的上面,通常都會有吉祥神獸雕刻,例如龍、鳳、麒麟等各種吉祥神獸。 鎮殿用印章平常供俸在大殿之中,只有在特別的慶典、特殊場合,才會使用。 鎮殿用神明印章,通常會遵循神明的指示,去雕刻屬於這個廟宇或是主神的神獸,一般最常見的龍印雕刻。
唯原工藝手工印章嚴選高級印材來當做廟印、神明印章、官印、公廟印章、關防印章

辦事宮廟印章:用於神明幫世人祭改、消災祈福時會用到的印章。使用平凡所以印章尺寸很重要,需要好拿好握」,材質選擇上會選擇密度、硬度高的材質,印章才耐用、不易損傷。通常辦事用神明印章以黑檀木、貴妃紅檀、紅紫檀木、綠檀居多。

辦事用神明印章:用於神明幫世人消災解厄時,會用到的印章。因常用所以「好握好拿」是很重要的,材質上一定要選擇密度高,硬度夠的材質,這樣在使用的時候,印章才耐用、不易損傷。
神明印章通常會分成三類,「鎮殿用神明印章」、「辦事用神明印章」、「其他用途神明印章」

其他用途宮廟印:不同的神明或是宮廟,對於神明印章都會有不一樣的用法。這部份的用法沒有一定,完全是遵從神明指示來做。

神明印章通常會分成三類,「鎮殿用神明印章」、「辦事用神明印章」、「其他用途神明印章」
其他用途神明印章:不同的神明或是公廟,對於神明印章都會有不一樣的用法。這部份的用法沒有一定,完全是遵從神明指示來做。

唯原工藝神明印章|各種雕刻都可以依照您的需要客製化訂做

如果有廟宇、宮廟需要的話,都可以跟唯原工藝聯絡。唯原工藝會依照神明的指示,客製作訂做各種神明印章(廟章)、神明辦事用章、各種廟宇的鎮殿寶印、代刻神明印章,都讓您滿意!唯原工藝神明印章擁有全台最多的印章種類材質超過388種以上。從高貴的玉石印章到平易近人的檀木印章,並包含南非赤牛角,能量水晶印章及早期流行的琥珀印章,所有市面上看的到的印章材料唯原工藝皆有,要是有找不到的材料 可以打來詢問看看唯原工藝是否有儲貨。玉石礦石印章:黃虎紋石、紅虎紋石、藍虎紋石、金砂石、藍砂石、綠東陵石、紅東陵玉、虎鐵石、粉紅玉髓、粉紅瑪瑙、黑瑪瑙、新疆三彩玉、藍玉髓、藍瑪瑙、孔雀瑪瑙、黃玉、黑曜石、白松石、雞血石、樹化玉、玫瑰石、紅碧玉、粉水晶、紫水晶、鈦晶石、黃水晶、台灣文石、紫龍晶、藍紋石、青金石、孔雀石加拿大碧玉、翠玉;檀木印章:貴妃紅檀、紫檀、綠檀、黑檀;赤牛角印章。

如果有廟宇、宮廟面需要的話,都可以跟唯原工藝聯絡。唯原工藝會依照神明的指示,客製作訂做各種神明印章(廟章)、神明辦事用章、各種廟宇的鎮殿寶印、代刻神明印章,都讓您滿意!唯原工藝神明印章提供全方位頂級印章材質,材質超過100種。玉石礦石印章:黃虎紋石、紅虎紋石、藍虎紋石、金砂石、藍砂石、綠東陵石、紅東陵玉、虎鐵石、粉紅玉髓、粉紅瑪瑙、黑瑪瑙、新疆三彩玉、藍玉髓、藍瑪瑙、孔雀瑪瑙、黃玉、黑曜石、白松石、雞血石、樹化玉、玫瑰石、紅碧玉、粉水晶、紫水晶、鈦晶石、黃水晶、台灣文石、紫龍晶、藍紋石、青金石、孔雀石加拿大碧玉、翠玉;檀木印章:貴妃紅檀、紫檀、綠檀、黑檀;赤牛角印章。

檀木宮廟印章 more...>

玉石神明印章 more...>